Проекты и объекты.Новости.
Проектирование систем газоснабженияМонтаж комплексов газоснабженияПодбор и поставка оборудованияПроектирование котельных и инженерных системМонтаж котельного и горелочного оборудованияОформление документовПуско- и режимно-наладочные работыГарантийное и сервисное обслуживание
Вопросы и ответы

Фиксация резьбовых соединений: применяем клеевые составы

В промышленной сфере часто возникает необходимость надежно зафиксировать резьбовое соединение. И даже если кажется, что резьба сама по себе может быть достаточно надежной, то на практике оказывается, что со временем она может расшатываться, раскручиваться и терять свою первоначальную прочность и неподвижность. Отличным способом закрепить резьбу дополнительно будут клеевые составы, например, такие как клеи Loctite, разработанные специально для металлических деталей. В большинстве своем они анаэробные, то есть отвердение происходит без участия воздуха. Как же действуют такие клеи и какими они бывают?

Фиксаторы для резьбовых соединений могут не только помочь сделать надежнее резьбу, но и заменить уплотнители и герметизационные материалы на большинстве типов соединений. В первую очередь, конечно, их цель — предотвратить развинчивание резьбового соединения в результате постоянной вибрации, ударов, перепадов давления, как это часто бывает в промышленности, на постоянно работающем оборудовании и станках, в трубопроводах и т. п.

Клеевой состав заполняет зазор по длине всей резьбы. Детали надежно скручиваются, а клей застывает. Его полная полимеризация (отвердение) происходит именно тогда, когда изнутри резьбы выйдет весь воздух. Такие составы позволяют удерживать резьбу на месте и не дать ей раскрутиться. Но при необходимости все же соединение можно расслабить и раскрутить. А вот особо прочные клеи могут даже заменить механические способы фиксации, например, в таких областях, где их применить невозможно. При этом можно отказаться от применения шайб, фитингов, болтов и гаек.

Преимущества клеевых составов для уплотнения соединений — это их стойкость к негативному влиянию влаги, пара, высоких (и низких) температур, химических агрессивных сред, кислот или масел, растворителей. Такие клеи-фиксаторы гарантируют особую герметичность, термостойкость, долговечность соединений, они не подвержены разрушению от сильных вибраций или ударных нагрузок.

© 2009-2016     "Дальрегионгаз"

Газификация. Системы газоснабжения. Газовое оборудование. Котельные, промышленные котлы и горелки.

© 1993-2016     "СтройПромСервис"

Строительство объектов ТЭК и транспорта, включая угольные терминалы, нефтебазы, нефте- и газопроводы.  

 

ВСЕ КОНТАКТЫ ЗДЕСЬ: DALREGIONGAS.RU

  

.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика