Проекты и объекты.Новости.
Проектирование систем газоснабженияМонтаж комплексов газоснабженияПодбор и поставка оборудованияПроектирование котельных и инженерных системМонтаж котельного и горелочного оборудованияОформление документовПуско- и режимно-наладочные работыГарантийное и сервисное обслуживание
Вопросы и ответы

Особенности модульной котельной

Для водо- и теплоснабжения современными производителями создается широкий спектр эффективных систем, каждая из которых находит своего потребителя. Однако ситуаций эксплуатации существует безграничное множество, и часто случается так, что обычная котельная не может осуществлять необходимые функции на изолированной местности или вдали от постоянного источника топлива. Решение о создании вполне транспортабельной системы было принято давно, результатом работ стала блочно-модульная котельная.

Главной особенностью блочной котельной стала особая система комплектации. За счет того, что данная установка представляет собой набор множества модулей, в которых функционирует соответствующее оборудование, котельная легко транспортируется в полуразобранном виде и собранном. На месте проведения работ, скажем, строительных, ремонтных или промышленных, установка быстро восстанавливается и незамедлительно включается в работу. Такой подход позволяет обеспечить экономию рабочего времени, экономию средств на установку котельной на рабочем месте, контроль за работой системы. Модульная котельная установка с этого сайта является приемлемым вариантом отопительной системы в любом помещении, поскольку за счет особенностей комплектации является на редкость компактной.

Существует три основных типа модульных котельных в зависимости от расположения в них оборудования. Первым типом называют рамные системы. Такие котельные устанавливаются преимущественно в здании на объекте, поэтому все оборудование устанавливается в них на специальных поддонах (блок не имеет крыши), которые могут быть соединены между собой, что производится непосредственно на объекте. Вторым типом котельных являются контейнерные установки. Контейнерные системы размещаются под открытым небом, и содержащемуся в них оборудованию ничего не грозит, поскольку оно размещается в совершенно закрытых блоках. Блоков обычно бывает несколько, количество их зависит от набора систем, а этот набор в свое время диктуется желаемой мощностью и производительностью котельной. Между собой блоки соединяются на рабочей площадке, что делается быстро и просто. Самым востребованным на строительных и ремонтных площадках является третий тип систем – контейнерные передвижные. Такие котельные устанавливаются на шасси прицепа или грузового автомобиля. При первой же необходимости они могут быть перемещены из одной точки строительной площадки на другую без переустановки котельной. Использование вышеуказанных систем позволяет заказчику экономить не только средства, но и драгоценное время, ведь работа с некоторыми видами материалов не допускает промедлений, а модульная котельная на площадке - своевременная помощь и ценный «сотрудник».

© 2009-2016     "Дальрегионгаз"

Газификация. Системы газоснабжения. Газовое оборудование. Котельные, промышленные котлы и горелки.

© 1993-2016     "СтройПромСервис"

Строительство объектов ТЭК и транспорта, включая угольные терминалы, нефтебазы, нефте- и газопроводы.  

 

ВСЕ КОНТАКТЫ ЗДЕСЬ: DALREGIONGAS.RU

  

.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика