Проекты и объекты.Новости.
Проектирование систем газоснабженияМонтаж комплексов газоснабженияПодбор и поставка оборудованияПроектирование котельных и инженерных системМонтаж котельного и горелочного оборудованияОформление документовПуско- и режимно-наладочные работыГарантийное и сервисное обслуживание
Вопросы и ответы

Особенности выбора циркуляционного насоса для отопления

Начиная строить собственный частный дом или дачу, дальновидные хозяева не могут не подумать об отопительной системе, поливе и водоснабжении. Движение воды и специальной жидкости по ним обеспечивается с помощью помпы, которая поддерживает давление в трубах. Данные механизмы могут устанавливаться в котле или в контуре. Но важно еще выбрать качественный, надежный и хорошо работающий насос, такой как grundfos и установить его по всем правилам безопасности. Но существуют и другие нюансы.

Типы циркуляционных насосов

Каждому дачнику, который старается максимально самостоятельно ремонтировать и поддерживать в рабочем состоянии все коммуникации здания, будет полезно знать, что представляет собой устройство помпы. Обычно такой механизм состоит из:

  • корпуса;
  • улитки;
  • электродвигателя;
  • платы управления и клемм.

Трубы присоединяются к улитке, а элекропровода — к клеммам. Вращаясь, ротор обеспечивает движение воды и необходимую компрессию, то есть давление. При этом все подобные устройства подразделяются на:

  • сухие;
  • мокрые.

Помпы, в которых ротор не соприкасается с жидкостью, считаются шумными, но достаточно эффективными. Они большие по размеру, к ним проще подвести трубы, но циркуляционные насосы сухого типа нуждаются в регулярном техническом обслуживании. Поэтому такие механизмы используются в основном в котельных, которые обеспечивают теплом несколько многоквартирных домов. Второй вид устройств работает бесшумно и безотказно на протяжении многих лет. Они отличаются миниатюрными размерами, но их КПД составляет 50–65%. Считается, что именно такие насосы идеально подходят для частных имений.

Технические характеристики

При выборе циркуляционного насоса для дома или коттеджа, нужно учитывать не только его тип, но и:

  • производительность или продуктивность работы;
  • давление жидкости;
  • назначение механизма и особенности системы;
  • внешний вид и бесшумность.

Производительность насоса рассчитывается с учетом мощности отопительного котла, а также температуры до и после нагрева воды. Он должен соответствовать диаметру труб в системе, обеспечивать нужную компрессию и справляться с нагрузкой. Также важна площадь здания, будет ли оно отапливаться постоянно или время от времени, например, по выходным. Потребление электроэнергии в наше время также имеет большое значение. И, конечно же, стоит выбирать только надежные и проверенные бренды, которые прослужат долго и не преподнесут неприятных сюрпризов.

© 2009-2016     "Дальрегионгаз"

Газификация. Системы газоснабжения. Газовое оборудование. Котельные, промышленные котлы и горелки.

© 1993-2016     "Строительно-Промышленная Компания"

Строительство объектов ТЭК и транспорта, включая угольные терминалы, нефтебазы, нефте- и газопроводы.  

 

ВСЕ КОНТАКТЫ ЗДЕСЬ: DALREGIONGAS.RU

  

.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика